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Fermentieren - nachhaltig und gesund


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Kursnummer 224-3507
Datum Mi., 09.10.2024
Uhrzeit 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer 1 Termin(e)
Kursleitung
Kursort Gesamtschule Oelde, Bultstraße, Lehrküche
Bultstraße 20
59302 Oelde
Kursgebühr 36,80 € (inkl. Lebensmittelumlage u. Materialkosten f.d. Gläser/Behältnisse zum Mitnehmen)
Mitzubringen/Materialien: Geschirrtuch, Schürze, Restebehälter, Getränk, Einmalhandschuhe

Überall in der Welt fermentieren Menschen seit Jahrtausenden alle möglichen Lebensmittel: von Kimchi in Korea bis zum deutschen Sauerkraut. Dabei wird Gemüse roh, mit Hilfe von Salz und unter Sauerstoffabschluss haltbar gemacht, indem Bakterien den Zucker in Milchsäure umwandeln. Fermentieren ist somit Konservieren ohne Erhitzen der Lebensmittel. In der Kursgebühr sind spezielle Gläser zum Fermentieren enthalten. Fermentiert wird in WECK-Gläsern und Flaschen.


Datum
Mi., 09.10.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Bultstraße 20, Gesamtschule Oelde, Bultstraße, Lehrküche